Home Über uns Betrieb Lage Fleischverkauf Haltung der Tiere Pferdeboxen Kinderbetreuung
Haltung der Tiere Alle Tiere auf dem Bürgerhof werden nach den BTS- und RAUS-Richtlinien gehalten. Das heisst: Laufstall (nicht angebunden, viel Bewegungsfreiheit), gut eingestreuter Liegebereich, viel Tageslicht, Auslauf ins Freie.
Fütterung Kälber: ca. 1'250 Liter Milch mit Milchpulver, Wasser, Raufutter Rinder: Heu, Mais- und Grassilage, Getreide (alles aus eigener Produktion), Wasser Mastdauer Die Kälber werden nach ca. 4 Monaten, mit einem Gewicht von ca. 190 bis 200 kg geschlachtet Die Rinder werden ca. 13 bis 14 Monate alt, bei einem Gewicht von ca. 450 bis 500 kg.
Tierhaltung
Schlachtung  Alle Tiere werden in Hausen bei Brugg in einem Familienbetrieb geschlachtet, zerlegt und verpackt. Zurück auf unserem Betrieb stellen wir die Fleischpakete nach Kundenwünschen zusammen.
Roland & Gisela Töngi-Peterhans, Bürgerhof, Spreitenbach, Tel: 056/ 401 26 22, buergerhof@gmx.ch
Haltung der Tiere